2009年7月22日水曜日

朝食ヨーグルト

最近、いちごのヨーグルト+果物をよく朝食にしています。

加えるフルーツは、
●ブルーベリー
●バナナ
です。

他には本物のいちごをスライスしたものを入れても果実たっぷりになっておいしいです。

今の時期ブルーベリーは旬で、各ファームでブルーベリーピッキングができます。今度初めてピッキングに行こうかと考え中。買うより安いらしいし、好きなだけ取れて楽しそう♪

今まで海外旅行で滞在した国で食べてきたヨーグルト(ほとんどがホテルの朝食で出されたもの)は酸っぱ過ぎたり、クセがあって、どうも海外のヨーグルトは苦手になってしまったのですが、ここでISLAND FARMのヨーグルト(特にStrawberryPeachが好き)に出会ってからは、クセのない味が自分の口に合っていて、こればかり買うようになりました。しかも日本で子どもの時に食べたヨーグルトを思い出すお味。他メーカーのヨーグルトを買う勇気はまだありません・・・。

ちなみにいつも日本では、バナナ(必ず常備してある)+カスピ海ヨーグルト(母お手製)+ブルーベリーソース(果実入り)に玄米フレークを少々ふりかけ食べていました。これがとってもおいしいので是非お試しあれ。

それにしても、スーパーやコンビニにずらりと並んだ日本のヨーグルトが懐かしい!プレーンでも、果物やアロエが加わったものでも、そんなにハズレがなくて、どれもおいしい。日本の加工食品&乳製品はレベルが高いです(あくまで私個人の舌基準)。

ここでの食生活は、不便さを感じる事も多々あるけど、少しでも手作りしたりアレンジして、自分が「おいしい」と感じるための工夫を凝らすのが楽しかったりします。オススメのヨーグルトの食べ方があったら教えてください(^x^)b

今朝はどんなヨーグルトを食べようかな〜♪♪

0 件のコメント:

コメントを投稿