日曜日はナナイモのMahle House というレストランで行われたワインテイスティングのイベントに連れて行ってもらいました。これも前日に引き続きガーデンパーティーと呼ぶようです。
→ 16th Annual Garden Party - Wine Tasting & Alfresco Luncheon
お酒はワインをガブガブ飲むほど強くないし、ワインもどれが美味しいのかとか、あまりわかりません。自分にとって「飲みやすい味か」が基準なだけ(笑)。
ま、それでもグラスを持って、テントを張った各ブースを回りました。酒屋(Liquor Store)が世界各国の有名無名なワインを持ち寄って、おすすめのワインを紹介するのがイベントの趣旨のよう。
前職でイタリアワインのイベント運営に関わった時に知ったイタリアのワインもあって、「あ、私が知ってるのあるじゃないの〜」と少し嬉しい気分に。
最初は白ワインのテイスティングで一通り回ったら、赤ワイン・・・の予定だったのが、白ワインの試飲を終える頃すでに酔っぱらい気味に(> <)。少量ワインでもなるべく飲み干さないように気をつけてたつもりだったけど、炎天下の暑い中(一応帽子もかぶってたけど)、ワインを注入しつづけてしまったのがいけなかったですね。
木陰でお水を飲んで休憩してたら、ちょうど良いタイミングでランチが出てきたので、ワインどころではなくなり、食べ物へ流れてしまいました。Crab Cakeやチキンサラダ(レモンドレッシング)などが美味しかったです。ポークのBBQもありました。デザートはアイスクリームとチェリー。
↑お皿にワインホルダーが付いてるのわかります?お皿に食べ物を盛るのにグラスがあると手がふさがっちゃうけど、これがあったので便利でした。グラスの中身は水です・・・(笑)。
で、結局一つも赤ワインをテイスティングしなかった・・・(-_-;) ま、いいよね。
この日はとても暑い日く、スパークリングワインとビール(1社だけ生ビールを用意していた)が人気だったようです。これらを(ワインも含め)ゴクゴク水のように飲んでも顔色変えずに楽しんでる人たち。どういう体してるんだろう?私も暑い中スパークリングワインやビールを浴びるように飲んでみたいわー。
結局3時間半ほど滞在して帰ることに。彼の家族はお気に入りのワインを無事見つけられたようです。私たちはオーガニックのオリーブを買いました。一粒一粒がやわらかく、美味なおつまみになりそうです。ワインではないけれど、ランチやオリーブなど一応収穫のあるテイスティングイベントとなりました(^w^)
0 件のコメント:
コメントを投稿