ベーグルはパンの種類の中でも、固めだけどモチモチした食感がたまらなく、私の好きなパンのBest 3にランクインしているパンであります。
日本ではTribeca Deli(今はないのかな)やBagle Bagleで食べたり買ったりしてました。種類の豊富な甘いクリームチーズをトーストしたベーグルに塗って食べる・・。おやつみたいだけど、よく噛んで食べるので満足感があって、ランチとしてよく食べたものです。
ベーグルといえば、ニューヨークに続いてモントリオールも発祥の地として有名なくらいで、その本場のベーグルがバンクーバーまで空輸で運ばれてきたことで、数の多さなんて全く気にならず。嬉しい悲鳴です。スーツケースで潰さずに持って来てくれた彼に感謝ですな。
↑いびつな形ってところが、手作りっぽくていいね〜。
モントリオールで一人旅をした時、有名店にわざわざ足を運んでベーグルをモグモグ食べたものだ・・と懐かしさを感じました。その有名店のではなかったけど、焼き目がついてて香ばしく、おいしかったです。またモントリオール行きたい・・。
実は、その前日にSIEGLE'S BAGLEでベーグルを4つほど買ってしまってた私(どんなに好きなんだろう)。私たちはセサミをよく買うので、セサミだけはモントリオールのベーグルとかぶってしまいましたが、もう一種類はバナナウォルナッツにしていたのでセーフ。
こんなにベーグルがあってどうしよう・・・と思っていましたが、冷凍庫にたっぷりあったベーグル、すでに無くなりつつあります。
炭水化物の摂取量を減らそうとしてたのに、むずかしいなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿